卫生间能贴壁纸吗?如何贴?

土巴兔装修2017-02-28 09:30
0

[导读]不少人也会有个疑问:卫生间贴壁纸能防潮吗?今天,就带大家来探讨一下这个问题——在卫生间贴壁纸,只需要遵循5大原则!

许多人为了装修一个时尚卫浴间,都会采用壁纸作为装修元素。

然而,不少人也会有个疑问:卫生间贴壁纸能防潮吗?今天,就带大家来探讨一下这个问题——在卫生间贴壁纸,只需要遵循5大原则!

一、卫生间壁纸粘贴五大原则

1、基层处理处理基层表面时,要清理基层,使其无灰尘、油渍、杂物等。

2、弹线粘贴壁纸前,首先要进行弹线,弹线就是在处理过的基层上弹上水平线和垂直线,使粘贴时有依据,保证粘贴的质量。

卫生间能贴壁纸吗?如何贴?

3、裁纸裁纸是壁纸粘贴的重要环节,应在量出墙顶到底部的高度后,在地面将纸裁好,壁纸的下料尺寸应比实际尺寸长10-20毫米,裁好的壁纸要经过润湿后才能粘贴,一般在清水中浸润后,放置10分钟即可刷胶。

4、刷胶刷胶是壁纸粘贴的关键环节,为保证粘贴的牢固性,壁纸背面及墙面都应刷胶,要求胶液涂刷均匀、严密、不能漏刷,注意不能裹边、起堆、起堆,以防弄脏壁纸。墙面刷胶宽芳应比壁纸幅宽多30毫米。

5、裱糊裱糊壁纸的原则是先垂直后水平,先上后下,先高后低。

卫生间能贴壁纸吗?如何贴?

二、卫生间的防水壁纸在选购的时候也有一些技巧

1、到正规的建材卖场内购买

由于防水壁纸是新生产品,目前还没有特别具有影响力的品牌防水壁纸,为了保障自己买到有良好售后服务的防水壁纸,装修业主们最好到正规的建材卖场内购买。

2、选择适合卫生间格调的防水壁纸图案

多数装修业主购买防水壁纸,都是为了把卫生间装饰的更加漂亮,所以购买防水壁纸的第一步当然是先挑选到自己喜欢的防水壁纸。一般来说,卫生间内最好挑选一些暖色调的防水壁纸,可以给卫生间增加温暖气息。

卫生间能贴壁纸吗?如何贴?

3、检查其外观看壁纸的外观是否平整光滑,图案是否清晰,可用手触摸壁纸表面,看是否会掉色,如果有掉色现象,就最好不要购买。

4、闻闻其表面是否有刺鼻气味由于制作防水壁纸的纸基是PVC,而PVC在使用中经常加入润滑剂、辅助加工剂、色料、抗冲击剂及其它添加剂,会对人体健康造成危害,所以业主在选择防水壁纸时一定要闻闻看其是否有刺鼻气味。

卫生间能贴壁纸吗?如何贴?

在过去的家庭装修中,大多数新房装修人士都认为卫生间的墙壁必须使用瓷砖,因为鉴于卫生间的特殊功用,用瓷砖能达到有效防潮的作用。

但是,在今天壁纸市场已经盛行的时代,有专门针对卫生间防水防潮的壁纸被生产出来,因此,只要你想美美哒,你也可以同样可以在卫生间选用壁纸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了