云南广电地产证实已解资金困局 大观首府年内将交房

腾讯房产孙春玉2017-03-03 14:39
0

今日,腾讯房产小编造访云南广电地产,得到意外收获。云南广电地产营销总监谷凤洌接受采访时表示,云南广电地产已从某金融渠道全面解决了融资问题,后续将确保整个项目会在2017年内实现交房。

大观首府今年8月底实现完工

众所周知,云南广电地产的这个项目已沉寂一段时间,当初项目工程建设推进并不乐观,如今写字楼主体竟悄然完工,到底是什么样的力量使项目在短时间内得以迅速推进?当初的工程暂停究竟是什么原因?接下来是否预示广电地产将有大动作?

云南广电地产证实已解资金困局 大观首府年内将交房

云南广电地产营销总监谷总向腾讯房产介绍情况

据谷总介绍,如今完工的3栋写字楼即将打造成为广电国际传媒中心、云南广播电视集中集成播控中心,这一项目是省级“10+1”重大标志性文化设施项目之一,纳入了省“十二五“规划,受到省委、省政府的高度重视。目前云南广电地产倾力花费巨资抢先建设这一工程,所以东区的住宅进度看起来就缓慢了一些。

采访过程中,在谈到“白马东区”危房事件时,谷总言辞恳切,在问道是否能如期交房时,谷总明确表态:无论面对怎样的困难,云南广电地产都会按质按量地把项目做完,交付给购房者,交付给回迁户,践行作为国有企业的社会责任。

小编还了解到,云南广电目前正在快速推进项目建设中,西区项目(云南广电国际传媒中心)正在收尾,即将全面竣工,东区住宅(大观首府)也计划在2017年8月底实现完工,对该项目期盼已久的购买者来说,这无疑是一个很好的消息。

【以下为专访实录】

腾讯房产:云南广电地产开发的、云南广播电视集中集成播控中心工程主体实现完工,引发不小的关注。目前广电地产这一项目整体的推进情况如何?

谷总:云南广播电视集中集成播控中心是省级“10+1”重大标志性文化设施项目之一,纳入了省“十二五“规划,项目得到了省委、省政府的高度重视。在上级部门的关心支持下,目前,播控中心主体工程实现完工,为播控中心尽快投入使用及云南广电网络集团的整体入驻创造了条件,同时,东区“大观首府”住宅项目也于2016年12月26日实现全面封顶断水,让众多正在关注准备购买“大观首府”的客户看到了希望。

云南广电地产证实已解资金困局 大观首府年内将交房

大观首府售楼部

腾讯房产:曾经沸沸扬扬的“白马东区危房”事件,目前已有基本解决的报道。那么,在事件的解决中,云南广电地产扮演着怎样的角色?又是如何达成事件解决的呢?

谷总:白马东区危房问题发生以来,各参建单位中只有云南广电地产公司在责任主体未明确、责任比例未划分的情况下,仍做了大量的工作并垫付了巨额的资金开展危房住户的疏散搬离工作,我们作为国企,就有责任保障住户的人身和财产安全,切实履行企业的社会责任,我们公司在极度困难的情况下已力所能及,对白马东区住户已尽到了最大的努力。

目前在政府相关部门的支持下,白马东区危房424户住户已经全部疏散搬离完毕,即将开展危房拆除与原址原样重建工作,我公司也将继续全力以赴加快推进后期安置改造工作,最终使白马危房问题得到妥善地解决。

腾讯房产:去年5月27日,市委副书记、市长王喜良会见富士康科技集团副总经理郑光杰一行,富士康方面证实已与云南广电网络集团达成合作。针对这一报道,有传言称“富士康将接盘云南广电国际传媒中心”项目,对此,您如何回应?富士康证实的已达成合作情况,能否具体介绍一下呢?而针对项目,有关“云南建投将介入”的传言,是否可信?

谷总:富士康科技集团已与云南广电网络集团达成战略合作协议,合作内容是围绕广电网络集团主营业务开展,主要是电子信息产品制造、信息服务、智慧家庭、智慧城市等相关业务的发展,与广电国际传媒中心项目并无直接关系。

目前云南广电地产已与云南建投集团达成合作协议,云南建投集团是省内知名的国有特大型建筑企业集团,我公司充分相信它在建筑市场上的良好口碑和强大的施工组织能力,希望能够在与云南建投合作,达到共赢。有关和云南建投合作的细节内容,后期我公司将根据具体推进情况适时对外公布。

云南广电地产证实已解资金困局 大观首府年内将交房

大观首府项目沙盘

腾讯房产:有知情人士透露,云南广电地产已从某金融渠解决了融资问题,用于后续项目建设。此消息是否可靠?若是实情,那么该笔资金打算如何支配?能否保障项目所有工程顺利完成?

谷总:确有此事。在集团公司及上级部门的大力支持下,公司已与相关金融机构签署了融资协议,资金已进入投放阶段,项目融资问题已得到全面解决,我公司将确保整个项目会在2017年内实现交房。

腾讯房产:作为省属国有企业,在云南广电国际传媒中心项目的建设上,未来将通过什么样的手段或方法,践行企业的社会责任呢?

谷总:云南广电地产是一个国有企业,项目从启动至今经历了各种波折,但广电地产公司无论在工程建设、回迁安置还是在白马危房等方面,都在倾尽全力践行社会责任。虽然我们在开发经验和管理经验上相比一些大型的专业房地产公司是有所欠缺,但我公司有坚韧不拔、不畏困难的精神。无论我们面对什么样的困难,都会按质按量地把项目做完,交付给购房者,交付给回迁户,同时会尽快推进危房重建工作,践行企业的社会责任。

云南广电地产证实已解资金困局 大观首府年内将交房

大观首府现场实拍

腾讯房产:目前项目西区主体工程已竣工,东区已全部实现封顶。可以说,在后续工程推进顺利的情况下,悠居大观河的生活将不远了。那么,就项目自身而言,能带来一种什么样的生活?与其他项目相比,您觉得云南广电国际传媒中心、大观首府的优势有哪些?

谷总:作为一个一环边的项目,项目地段的优势不言而喻,除此之外,项目紧邻大观河、大观楼公园、篆塘公园、43医院、篆新农贸市场等,具有得天独厚的优势。同时大观楼这一区域的历史、人文底蕴是其他区域所无法比拟的,在这样的地段之上,我们打造了一个纯粹的大宅项目,为的就是能更好地将家这个概念与人文、城市相融合,搭配一个城市最精髓齐备生活、医疗、景观、交通等各种配套的精致文化大宅。

腾讯房产:众所周知,云南广电国际传媒中心有着得天独厚的区位优势。同时,还肩负云南信息高速公路——云南省广播电视集中集成播控中心的打造重任。目前,入驻情况如何?未来重点会朝哪些方面招商?

谷总:云南广电国际传媒中心竣工初验引发社会不小关注,近期许多品牌企业不断前往咨询了解。可以明确的是,广播电视集中集成播控中心、云南广电网络集团公司等大型机构将于年内入驻,未来将以云南广电网络集团为核心,在网络,投资、文创等领域,自然形成企业入驻的向心力,逐渐成为相关企业的聚集地。同时,项目建有3.5万平米的集中式商业,届时将有大型的一线品牌生活超市作为主力店入驻,结合大量的时尚餐饮、体验式娱乐休闲、精品服饰等业态,为西市区打造又一个集高端商务、休闲娱乐,生活采购于一体的城市圣地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了