2月昆明过规总建面环涨128% 五华区连续两月蝉联夺冠

腾讯房产Y2017-03-09 10:05
0

[导读]腾讯房产据昆明市规划局公布的规划许可信息统计,2017年2月昆明共计14个地块,8个项目过规,过规总建面为2487115.38㎡。其中,五华区过规占总建面40.75%,已连续两月蝉联夺冠成为市场供应主力。

腾讯房产据昆明市规划局公布的规划许可信息统计,2017年2月昆明共计14个地块,8个项目过规,过规总建面为2487115.38㎡。2017年2月过规总建面环比今年1月增加1396477.22㎡,上涨128.04%,同比2016年2月1579225.29㎡上涨了57.49%。春节小长假过后,昆明房地产市场也迎来了一股暖流。

2月昆明过规总建面环涨128% 五华区连续两月蝉联夺冠

五华区过规占总建面40.75% 连续两月蝉联夺冠

从区域分布来看,2月过规地块主要集中在五华区和盘龙区,而五华区已经连续两月蝉联夺冠成为市场供应主力。其中,五华区共7个地块3个项目获得建设规划许可证,过规建筑面积达1013413.06㎡,占总过规建筑面积的40.75%;而盘龙区共4个地块2个项目获得建设规划许可证,过规建筑面积为844806.32㎡位居其后,占总过规建筑面积的33.97%;官渡区有2个地块2个项目过规,过规建筑面积达618691.26㎡,占总过规建筑面积的24.88%;而西山区继1月无项目过规后,2月也仅迎来一宗教育用地过规,在过规面积和过规项目上均属垫底区域。

2月昆明过规总建面环涨128% 五华区连续两月蝉联夺冠

2月过规的项目为昆明新城吾悦广场、俊发城、俊发·逸天峰、万科魅力之城、绿城春江明月、碧桂园半山龙庭、未名城、大石坝生活区国有工矿棚户区改造。在过规的8个项目中,包括居住、商业、商住、教育用地四种类型。其中居住用地过规项目5个,总建面为1607408.01㎡,占总建筑面积的64.63%;商住混合用地过规项目2个,总建面为642815.73㎡,占总建面的25.85%;过规的商业用地共1个项目,总建面226686.9㎡,占比9.11%;而另外一块过规的教育用地为未名城配套小学,总建面10204.74㎡,已签约书林二小,为公立公办学校,共设有24个教学班,将于今年9月份招生。

俊发地产表现抢眼 品牌房企优势愈发明显

作为本土房企的代表,俊发地产过规总建面在本月独占鳌头,旗下俊发城、俊发·逸天峰两个项目过规总建面为844806.32㎡,占2月过规总建面的33.97%。值得注意的是,俊发地产在2016年11月、12月相继有多个项目过规,过规总建面已突破150万方,而2017年伊始,俊发地产又再次发力为昆明市场增加供货量,其表现非常抢眼。

根据过规公示图来看,俊发城三个地块共打造15栋高层住宅,其中N-9-a地块6栋住宅有一层商业,N-6地块配建有两层的独栋商业。俊发·逸天峰过规的3号地块,将打造4栋高层住宅和1栋2层独立商业楼,7栋住宅配有1层商业,住宅及商业楼均为地下三层设计。据了解,俊发逸天峰3号地块住宅预计今年下半年推出,建筑面积为230㎡、260㎡、400㎡和460㎡,较适合注重生活品质的购房者。

除此之外,新城吾悦广场(住宅部分)、万科魅力之城和绿城春江明月这三个来自品牌房企的项目在本月过规排行榜中也有着不俗的成绩,他们的共同点在于均拥有较低的建筑密度和较高的绿地率,而对于住户来说,将能拥有较好的居住体验。在房地产行业加速整合的背景下,优质房企的优势已经愈发明显。

在上述数据中,碧桂园半山龙庭和绿城春江明月属于二次过规,项目的规划申报指标均未发生改变。目前,碧桂园半山龙庭项目示范区已于3月4日开放,购房者可前往项目上进行了解。而绿城春江明月8#、9#、11#、12#住宅在售,均价1.1万元/㎡,为毛坯交付,带武成小学学位。

此外,俊发名城二-1期N-12地块公共绿地地下空间利用和俊发·逸天峰3号地块公共绿地地下空间也获得了建设规划许可证。而招商海公馆A-15地块和实力心城三期进行了建设工程规划许可证附图变更。需要注意的是,根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条的规定,昆明市规划局已依法注销昆明百爵阳光房地产开发有限公司万彩商业广场的建设用地规划许可证,在五证尚不齐全的情况下,置业者购房时需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了