茭菱路多个老小区楼道广告屡禁不止 居委会管理难

都市时报 [微博] 2017-03-14 08:47
0

[导读]除了茭菱路上的小区,其实昆明大多数老小区基本上都存在居民楼里小广告泛滥的问题,要想从根本上解决,还需要政府和小区居民的共同努力。

最近,家住茭菱路昆明印刷厂宿舍的黄先生有点心烦,“这些小广告真是太烦人了,你铲了他又来贴!”电话那头,黄先生的语气有些无奈。他告诉记者,虽然茭菱路居委会和小区居民已经组织了多次清理小广告活动,但治标不治本。

太烦人 老小区小广告泛滥

昨天下午1点,昆明印刷厂宿舍,接连5栋居民楼的楼道里,小广告基本被白灰覆盖,但可气的是,几个“疏通下水道”的小广告又将白灰覆盖。

附近的菱角塘搬迁组团小区,楼道里的小广告同样被清理过。小区委员会的王主任介绍,因为小广告给小区居民带来一定的困扰,现在看见陌生人进入小区他们都会询问几句,只要有人贴小广告,一定让他现场清理掉。

位置比较隐蔽的蔡家村小区简直成了小广告的“聚集地”。走进蔡家村小区的居民楼,随处可见各种各样的小广告,花花绿绿地贴满楼道的墙壁,连楼梯上也不放过。

“这些贴广告的人太缺德了!”一提起小广告,居住在蔡家村小区的李奶奶气不打一处来。她说,以前小区里也会组织清理一下,但因为小广告实在太多了,渐渐地,大家都习以为常了,也没谁在意这些小广告了。

解决难 居委会管理难度大

小广告泛滥,究竟该怎么办?茭菱路居委会书记赵苍辉告诉记者,居委会会不定时地派出清洁人员对管辖小区进行清理,但常常是他们前脚才清理,后脚又有人来贴。对此,居委会也只能根据居民反映的情况,看哪里的小广告多了,他们再去清理。

有居民提出,能不能屏蔽小广告上的电话或者给小区都装上门禁,这样是不是可以减少甚至解决小广告泛滥的问题?赵主任也给出了解释:“屏蔽手机号确实是个好办法,但是操作难度大,涉及通信运营商,还有法律问题。而安装门禁更是得小区居民自己出钱解决,我们居委会只能起牵头作用。”

除了茭菱路上的小区,其实昆明大多数老小区基本上都存在居民楼里小广告泛滥的问题,要想从根本上解决,还需要政府和小区居民的共同努力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了