南屏街片区每天清洁18小时 确保垃圾一分钟“消失”

都市时报 [微博] 2017-03-14 08:52
0

[导读]随着今年昆明市创建文明城市工作的开展,五华区环卫将重点对6个片区的环境卫生工作进行整治。

南屏街片区每天清洁18小时 确保垃圾一分钟“消失”

环卫工人在南屏街保证卫生干净

环境卫生是城市的名片,能最直接地反映一个城市的形象。随着今年昆明市创建文明城市工作的开展,五华区环卫将重点对6个片区的环境卫生工作进行整治,仅南屏街片区实现了片区内每天18小时保洁,垃圾滞留时间短于一分钟,确保了保洁工作到位。

近期,五华区环卫处加大力度开展城市形象提升工作。五华区环卫处王跃红副处长介绍,南屏步行街、护国路片区、威远街片区、文林街片区、翠湖片区、龙翔街片区等6个街区是五华区环卫处创城工作重点整治的区域。为确保区域内的保洁,仅南屏片区保洁人员即增加两百人,由一班45人增加至一班65人,一天三班,晚班延长至12点以后,实现了片区内每天18小时保洁,垃圾滞留时间短于一分钟,确保了保洁工作到位。同时,五华区环卫处拆除了以上几个片区内的广告果皮箱,安装更换100支新型双桶果皮箱。

此外,五华区环卫处改变保洁方式,由人工清扫保洁转变为车辆清洗与人工保洁相结合,安排了清洗扫路车、护栏清洗车等专用车辆,对辖区内16条主要街道,重要片区进行每天的道路、隔离栏、中心部门、公交站台清洗。在公厕管理方面,环卫处推行公厕三人全天化保洁,确保创建文明城市前期检查顺利开展

下一步,五华区还将增加垃圾清运车辆、道路清扫车辆使用频度。路面清洗、洒水降尘由每天3次增加至每天12次,垃圾清运每天不低于5次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了