安宁启动72万平米棚户区改造项目

昆明日报 2017-03-14 08:54
0

[导读]日前,安宁市召开争创文明城市、改善人居环境、棚户区改造工作会,正式启动72万平方米棚户区改造项目。

“实施棚户区改造,有利于改善我市的整体面貌和城市环境,进一步提升城市形象,使安宁变得更加美丽,为建成全国文明城市增加成功的砝码。”日前,安宁市召开争创文明城市、改善人居环境、棚户区改造工作会,正式启动72万平方米棚户区改造项目。

近年来,安宁市委、市政府高度重视棚户区改造工作,千方百计加大投入,统筹兼顾,强力推进,取得了显著成效。截至目前,旧城改造完成拆迁42.53万平方米,改造建设面积已超过230万平方米,旧城片区2598户居民群众喜迁新居。建成区面积从2006年的19.8平方公里,增加到2016年的35.39平方公里,增长78.7%。然而,城区仍有棚户区约90万平方米,加快推进棚户区改造工作十分迫切。因此,市委、市政府决心抢抓国家加快推进棚户区改造的政策机遇,全面推进主城区320国道旧城片区、窑窝片区、神平片区、观音山片区、连然街上下段和小菜园等6个片区72万平方米棚户区改造。这是安宁近几年来规模最大的一次改造工程。

启动72万平方米棚户区改造的目标任务,充分体现了安宁市委、政府坚持以人为本、注重改善民生的执政理念和坚定决心。安宁将以城乡环境整治为抓手,深入推进棚户区改造,助推全国文明城市创建。棚户区改造资金将实行专款专用,财政、审计、监察部门将跟踪审计、全程监管。

今年启动的棚户区改造涉及连然街道办事处6个社区、78家单位、1866户居民。安宁将以负重奋进、迎难而上的精神,以敢打硬战、善打硬战的良好作风,确保7月30日前完成神平、320国道旧城片区、连然街上下段90%的拆迁任务,6月启动320国道312队片区和小菜园片区征迁工作,年内完成60%的拆迁任务。坚持“以人为本、依法补偿,优化房源、统筹安排”的原则,强化措施,加快推进,真正把棚户区改造工作抓成改善人民生活的民生工程,抓成提升城市形象的亮点工程,抓成促进经济增长的动力工程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了