阳宗海大力清理区域违法违规建筑 1小时拆掉7栋违建

昆明日报孙潇2017-08-11 09:03

[摘要]昨日,在阳宗海风景名胜区城市管理综合行政执法局、汤池街道办事处的协助下,位于凤鸣社区上达居民小组内一片总建筑面积达15000平方米的违法建筑被全部拆除。

阳宗海大力清理区域违法违规建筑 1小时拆掉7栋违建

动用挖机拆除违建

昨日,在阳宗海风景名胜区城市管理综合行政执法局、汤池街道办事处的协助下,位于凤鸣社区上达居民小组内一片总建筑面积达15000平方米的违法建筑被全部拆除。

昨日9时30分,当记者来到324国道附近凤鸣社区上达居民小组内的一片土地时看到,土地已经完成地面硬化,7栋违法搭建的一至三层高简易房屋连成一片。“这些违法建筑是一家企业向居民小组租用后搭建起来的,2015年建成后就用作临时用房。经过测量,这片违法建筑面积共有15000平方米。”汤池街道办事处城管执法中队中队长杨永兴介绍,在今年的违法建筑普查工作中,街道、城管部门发现了这片违法建筑,并于3个月前下达了《责令整改通知书》,要求建设方自行拆除。在接到整改通知后,该企业也十分配合,撤离了人员,并搬空了屋内物品,之后请求街道、城管部门协助拆除违法搭建的房屋。在拉起警戒线后,一台大型挖机开始对这片违法建筑进行拆除,一个多小时后,7栋违法建筑被拆除完毕。

阳宗海风景名胜区城市管理综合行政执法局相关负责人表示,自全省“四治三改一拆一增”工作开展以来,阳宗海成立了区违法违规建筑治理工作指挥部,制定了违法建筑治理实施方案,在违法违规建筑普查中,共上报违建56宗、建筑面积5.63万平方米,均做到逐点编号、整理成册。之后,阳宗海进一步开展城镇违法建筑查缺补漏和乡村违法建筑的普查复核,截至昨日,共累计普查违法违规建筑74宗、面积8.34万平方米,已拆除37宗、面积4.68万平方米,拆除比例占五年行动计划总任务数的56.11%。今年下半年,阳宗海会进一步强化巡查督查,做到发现一起、制止一起、查处一起。同时,进一步加强省、市任务目标的查处进度,杜绝增量,力争完成辖区每月基准拆除量,并在巩固前期拆违成果的同时避免复建行为的发生,切实维护好阳宗海辖区城乡建设秩序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论