2017昆明秋季房交会延期 具体时间尚不确定

昆明信息港2017-09-08 09:05

[摘要]原定于9月15日至9月18日在昆明国际会展中心举行的2017昆明(第二十届)房地产交易会将推迟举行。

记者获悉,原定于9月15日至9月18日在昆明国际会展中心举行的2017昆明(第二十届)房地产交易会将推迟举行,具体推迟到什么时候尚不确定,目前正在积极协商中。

此前,昆明市房地产开发协会秘书长刘践曾介绍,随着2016年昆明(第十九届)房交会成功举办,购房者对于房地产市场的信心逐步回升,置业热情不断升温,对去库存、稳增长担当起了助推器的积极作用。由此协会才积极申办“2017昆明第二十届房地产交易会”。

今年上半年,昆明市房地产销售取得较好的成绩,全市商品房销售面积843.10万平方米,增长26.1%。6月末,昆明全市商品房待售面积697.67万平方米,下降7.1%,去化周期由去年底的5.7个月下降至4.9个月,缩短了0.8个月。在固定资产投资上,昆明市房地产开发投资740.98亿元,增长1.7%。但面对经济下行压力加大带来的不利局面,仍然需要坚定不移推进供给侧结构性改革,去杠杆、强质量、补短板。

对于推迟原因,业内人士分析,部分原因是参展的开发商太少。现在营销渠道多样,房交会的重要性下降,开发商参展意愿减弱;此外,近年来大牌外来房企扎堆入驻昆明,占据了相当大的市场份额,对房交会的参展热情不高。

昆明秋季房交会作为云南楼市的“晴雨表”,从1998年开始,已成功举办了19届,见证了昆明市房地产市场从萌芽到成熟的发展过程。不过,因为地产市场近年来的变化,2015年秋季房交会和2016年春季房交会均因参展商数量较少而停办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论