泰国帕塔拉云南公司成立 度假区养老项目或年底动工

腾讯房产杨阳2017-09-08 12:01

[摘要]云南帕塔拉集团将首先在昆明建设一家国际康复医院和一个集护失能失智老人的护理院、养老人才培训中心、辅助康养社区、活力老人康养社区和亚健康人群健康订制中心为一体的国际医养社区。

9月7日, 昆明滇池国家旅游度假区官微发布消息:9月6日,度假区管委会主任罗建宾应帕塔拉集团拜访邀约,与帕塔拉集团项目核心团队进行会谈。会上帕塔拉集团对意向合作的养生产业项目的初步概念规划设计方案向罗建宾主任进行了汇报。

根据会议消息,罗建宾主任根据帕塔拉集团的项目概念规划设计方案,结合度假区产业发展方向和实际情况,提出了5点建议:

1、社区健康中心作为整个项目标志性建筑,特征还需要再突出,建议帕塔拉集团对方案进行再优化。

2、规划设计方案中要再强化“医、康、养、旅”四个功能服务,做好项目中公共旅游部分与医、康、养私密部分的结合,扩大社区健康中心规模,调整社区健康中心区域位置,做好对周边区域公共医疗的承接服务。

3、项目内部装修要体现南亚与东南亚风格和特色。

4、动、静态交通规划需要再深化,如消防通道的循环、车辆停放与车位相匹配问题。

5、项目概念规划设计方案中没有充分考虑到职工住房问题,要继续深化项目服务性配套功能。

同时,罗建宾主任还对度假区相关职能部门与帕塔拉集团提出2点要求:

1、帕塔拉集团在会后要就会上提出的意见尽快对方案进行深化,争取在10月中下旬形成报规方案;

2、项目涉及的4个地块,其中3个地块已具备供地条件,度假区相关职能部门要抓紧对接,积极推进工作,争取11月份供地,12月份动工。

据腾讯房产了解,其实早在2016年年末,泰国帕塔拉国际集团就已到访五华区就护国金融中心旧城改造项目及金鹰三期改造项目开发情况进行洽谈。根据当时五华区投促局发布的消息,帕塔拉集团经过一年的考察,准备在五华区投资高端医疗养老和高端酒店项目。

泰国帕塔拉云南公司成立 度假区养老项目或今年底动工

护国金融中心旧城改造项目位于南屏街商圈,该项目规划设计方案于2013年第1次市规委主任办公会审议通过。2013年8月,五华区政府与市土储中心、昆发展及社会投资人云南长基地产签订了土地一级开发整理四方协议,由云南长基地产投资进行改造。但由于云南长基地产的原因,项目当时还未启动房屋征收补偿工作。当时,泰国帕塔拉国际集团有限公司与云南长基地产协商合作事宜,并打算与相邻金鹰三期地块一并开发。也就意味着,如果帕塔拉集团接手护国金融中心、金鹰三期项目,或将用于打造高端医疗养老和高端酒店项目。

2017年初,昆明市委副书记、市长王喜良会见了泰国帕塔拉国际集团首席运营官斯卡林·查纳特一行。帕塔拉国际集团计划投资20亿元在昆建设国际医养健康社区项目,建设国际康复医院和一体化的国际医养社区。斯卡林·查纳特表示,集团之所以把中国市场的首个项目选择在昆明,正是看中了其独特的生态、气候、区位等优势,集团将根据自身技术、管理、人才、资金优势,在昆明发展高端医养融合健康产业,打造中国最具代表性的国际医养健康社区,在居家养老、社区养老等方面与昆明开展深度合作。

泰国帕塔拉云南公司成立 度假区养老项目或今年底动工

腾讯房产还查询到,目前帕塔拉集团已成立云南公司,涉及养老服务、健康管理、酒店管理、物业服务,物业服务还设有澄江分公司,五家公司的成立时间从2015年末至2017年,足见帕塔拉集团布局云南、深耕云南市场的决心。

除此之外,根据云南帕塔拉医疗养老服务有限公司官网透露,集团将首先在昆明建设一家国际康复医院和一个集护失能失智老人的护理院、养老人才培训中心、辅助康养社区、活力老人康养社区和亚健康人群健康订制中心为一体的国际医养社区,运用世界先进的管理经验和管理方式,打造中国第一个以JCI标准建设的医养社区、昆明第一个面向世界的高端医养项目,实现集团立足云南省,服务全中国、辐射东南亚的战略构想。

同时,帕塔拉集团还计划在市中心建立嵌入式城市社区老年服务中心,为昆明中心辐射区域范围的中老年市民建立个人健康档案,采用智能设备为客户做血压、心跳、血脂等智能远程健康监护,拟引进泰国纯正“微笑服务”为中老年人提供基于医疗的日间照料、康复护理、洗浴服务。项目建成后,服务中心将在昆明各个成熟社区开设分点,使全市90%的老人不出社区就能享受到养老服务。

泰国帕塔拉云南公司成立 度假区养老项目或今年底动工

泰国帕塔拉云南公司成立 度假区养老项目或今年底动工

图片来自云南帕塔拉医疗养老服务有限公司官网

昆明作为四季如春的健康之城,近年来吸引一批批优质的企业进驻,尤其是在《昆明市大健康发展规划(2016-2025年)》和中国实施“一带一路”发展战略的大背景下,引进龙头企业引进和重大项目建设成为昆明构建大健康生态圈,带动产业转型发展及建设区域性国际中心城市的有力支撑。而作为拥有多年医养服务经验、领先国际服务标准以及世界第6家获得JCI认证养老机构的帕塔拉集团,在项目正式落地后,无疑将为云南老年人健康、医疗、养老等领域发展提供强有力的助燃剂。

相关阅读>>

泰国帕塔拉国际集团由泰国医疗投资运营集团、泰国KNT养老投资运营集团和中泰董事组成,是一家优势子元联合的中泰盒子公司。

帕塔拉的医疗投资运营集团资源包括6家国际综合医院,专业人才队伍及医疗设备硬件均达到国家先进水平。

KNT医养投资运营集团是泰国第一亚洲前三致力于医养结合发展的高端专业养老机构,拥有30年的养老运营经验。其long-tern care成为亚洲第一家,世界第6家获得JCI认证的养老机构。

公司董事成员还包括泰国前总理披尼先生,他也是中泰文化交流促进委员会主席。

云南帕塔拉物业服务有限公司是一家提供专业物业管理服务的公司,目前公司旗下有澄江分公司。澄江分公司暂定3级物业管理资质,具备承揽高层公寓、多层商住小区、写字楼、商用房等各类型物业管理的能力。

帕塔拉酒店

泰国帕塔拉云南公司成立 度假区养老项目或今年底动工

泰国帕塔拉云南公司成立 度假区养老项目或今年底动工

正文已结束,您可以按alt+4进行评论