昆明小西门神秘别墅将建华侨新村爱国主义教育基地

都市时报伏立群2017-09-19 09:32

[摘要]华侨新村爱国主义教育基地一期工程8日开工,预计10月中旬完工,下月底免费对市民开放。

华侨新村爱国主义教育基地一期工程8日开工,预计10月中旬完工,下月底免费对市民开放。

教育基地建设分两期工程完成。一期工程主要包括:对临街独立房屋的墙面、路面进行微改造,让华侨新村具有侨味;把原有的煤棚改造侨文化宣传长廊;在华侨新村周围加强侨文化展示;将伍集成基金会的房屋建成一个侨史展示中心,同时在伍家花园内修一条进入侨史展示中心的通道。二期工程主要是改造后华侨新村的文化提升、归国华侨联谊会的建立和华侨新村的管理。

华侨新村爱国主义教育基地位于人民西路30号,上世纪80年代建成。随着改革开放的进程,很多归侨去国外发展,加上年久失修、影响居住。为建好华侨新村爱国主义教育基地,五华区委统战部先后6次召开会议征意见、修改建设方案,最终得到了华侨新村居民的支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论