千亩大盘"含苞待放" 西山区52号城改项目公示代理机构

腾讯房产杨阳2017-10-23 10:49

[摘要]值得注意的是,2017年9月底时,昆明市规划局发布了西山区 “52#城中村改造”A、B、C、D、E、F地块控制性详细规划修改公示,项目大幅度砍掉商务用地和商业用地,增加了居住用地和教学用地。

近日,昆明市公共资源交易平台发布“昆明市西山区52号片区城中村项目土地相关测绘及用地报批代理机构选聘招标”评标结果公示,昆明市西山区地政综合服务中心以88.87分的成绩成为第一中标候选人。根据该城改项目9月发布的招标公示,西山区52号片区城中村项目位于西山区马街街道办事处行政管辖范围内,项目东至海源河埂,南至兴苑路,北至人民西路岷山段,西至马街街道办事处旁华苑路。项目总用地面积约1200亩。

千亩大盘"含苞待放" 西山区52号城改项目公示代理机构

本次招标范围:昆明市西山区52号片区城中村项目土地相关测绘及用地报批代理服务工作,包括但不限于:①按要求分阶段完成52号片区A地块、D地块及剩余地块的农用地转用和土地征收实施方案报批及所需勘测资料的制作;②权属面积量算;③代理国有土地证注销;④代理土地报批,完成国务院批准城市建设用地报件、农用地转用和土地征收实施方案报件,取得用地征转批复;⑤对集体土地违法用地进行测绘、梳理;⑥完成招标人书面委托的其他事宜等。

腾讯房产查阅到,其实早在2013年,西山区52号片区城中村项目就发布了土地一级开发项目引进社会投资人竞争性谈判公告,该项目分为八个标段,分别对八个地块引进社会投资人,竞争性谈判只进行第一至六标段,不包含第七、八标段。第一至六标段征地、拆迁安置货币资金量共计12.93亿元,第七、八标段共计3.61亿元。

随后,征地拆迁拆指挥部发布项目征地拆迁拆除工程(一至四标段)招标公示,根据公示信息,项目招标范围总面积约为63.3万㎡。一标段:约14.7万㎡;二标段:约14万㎡;三标段:约12万㎡;四标段:约22.6万㎡。建设地点:张峰社区(包括,沙地村,张家一、二、三、四、五居民小组,兴隆村居民小组等。)

千亩大盘"含苞待放" 西山区52号城改项目公示代理机构

然而在随后的4年时间里,昆明市公共资源交易平台发布了多次项目招标信息,截至目前,西山区52号片区土地一级开发项目选择招标代理机构第一中标候选人为北京求实工程管理有限公司,土地相关测绘及用地报批代理机构为昆明市西山区地政综合服务中心。细分到地块来看,仅有A地块找到土地一级开发社会投资人——昆明旭昇房地产开发有限公司,而其余地块均未查到相关的招标信息。

值得注意的是,2017年9月底时,昆明市规划局发布了西山区 “52#城中村改造”A、B、C、D、E、F地块控制性详细规划修改公示,项目大幅度砍掉商务用地和商业用地,增加了居住用地和教学用地。而在此次控规调整后,或为后续地块启动建设做足准备。

千亩大盘"含苞待放" 西山区52号城改项目公示代理机构

具体来看,在本次控规调整后,居住用地由控规调整前的182115平方米增至280781平方米,较此前增涨了54.18%。商业商务用地由此前的174615平方米缩水至68839平方米,减少了60.58%。由于居住用地的增加,与之配套的教学用地也相应的进行了扩增,在本次控规调整后,西山区52号片区共增设了一所18班幼儿园、一所24班小学和一所27班中学,用地面积由此前的20505平方米增至77418平方米,面积较此前增涨近4倍。同时,从调规后的用地规划图来看,项目公园绿地面积也进行了增加。

千亩大盘"含苞待放" 西山区52号城改项目公示代理机构

从西山区52号片区地段位置来看,项目周边有多个成熟的小区,且项目距离地铁三号线岷山站和昌源中路站很近,还紧挨眠山公交车场、西部汽车站,多条公交线路通达全城,交通非常便利。同时,由于项目旁就是岷山森林生态公园,加之自身规划设计的7万方公园绿地,未来将会拥有较好的景观。尤其在昆明土地市场火爆的今天,也不排除该项目会拉起一场品牌房企争夺战。

版权声明:本文系腾讯房产独家原创稿件,版权所有,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。如需转载请与腾讯房产联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论