西山区新河村地块“商改住”华夏阳光地产介入开发

腾讯房产杨阳2017-10-20 14:56

[摘要]如此看来,华夏阳光地产在去年就已经介入项目的开发。据腾讯房产了解,项目或将于明年推出,而这个身居黄金地段却被耽搁了三年还未完成土地一级开发的城改项目,终于要迎来新的进展。

在2017年商洽会西山区与华夏集团就35号片区城中村改造项目达成投资协议之后,今天(10月20日),昆明市规划局发布了《 西山区城中村改造35号片区新河村综合整治项目控制性详细规划修改》的公示,控规调整后,新河村城改项目将原先规划的一块商业用地、一块教学用地、一块消防站用地和一块加油站用地调整为居住用地,还有一块公园绿地调整为教学用地。

西山区新河村地块“商改住”华夏阳光地产介入开发

公示显示,西山区35号片区(新河村)重建改造项目位于西山区福海街道新河社区,项目范围东临船房河、南临草海、西临西坝河、北临经纬花园、天泽园等建成小区,改造范围约892亩。

《西山区35号片区(新河村)重建改造项目规划设计方案》于2017年6月26日经昆明市城乡规划委员会2017年第七次会议审议通过,主要进行以下调整:1.XS-CH4-C-08-01中小学用地、XS-CH4-C-08-03消防站用地、XS-CH4-C-08-04加油站用地统一整合调整为居住用地,编号沿用XS-CH4-C-08-01;2.XS-CH4-F-03-01地块由商业用地调整为居住用地;3.XS-CH4-E-03-01地块由公园绿地调整为中小学用地。

根据此前商洽会的签约消息,项目将配套建设小学、幼儿园住宅区,投资金额20亿。而从本次控规调整来看,项目不仅取消了商业用地,36班小学也缩水至24班小学,居住面积由此前的183300平方米调整至270251平方米,增涨了47.44%,中小学用地也由45126.5平方米调整为23682平方米,减少了47.52%。作为草海南岸最后一个未改造的城中村项目,在南市区土地资源日益稀缺的今天,居住用地的增加无疑将为项目带来更好的回报。

同时,从项目住宅区容积率不超过1.71,建筑密度为30%,绿地率为40%,限高24米来看,项目将被打造成低密度宜居生态社区,或为大面积观景洋房。而依托该片区优质的自然环境与大面积的绿地植被,项目建成后或将成为区域内炙手可热的产品。

土地一级开发被搁置三年 新河村终迎新进展

腾讯房产此前曾报道,西山区35号片区(新河村)城中村改造项目早在2014年确定昆明西山城改置地发展有限公司为该项目的土地一级开发平台公司,而当时的意向投资方为云南仁泽地产开发有限公司。但随后仁泽地产出现资金问题,项目一级开发也因此搁置。2016年9月21日,云南华夏房地产有限公司(2016年11月公司名称变更为:华夏阳光地产有限公司)中标,成为西山区城中村35号片区(新河村)土地一级开发整理社会投资人,负责项目土地一级开发整理项目所涉及的工程建设及资金投入。

西山区新河村地块“商改住”华夏阳光地产介入开发

根据当时的评标结果公示,第一笔预拨款金额不得少于15000万元,且报价为1000万的整倍数,否则按废标处理。而华夏阳光地产第一笔预拨款为2.5亿元。

同时,华夏阳光地产还需配合招标人对西山区城中村35号片区(新河村)土地一级开发整理项目原社会投资人、平台公司、政府等投入的资金进行结算,并支付相关费用,其中包括已异地安置完成的部分及因此产生的34户、共3262.29平方米的安置费用,以及审计、中介、诉讼等产生的相关费用。并完成项目涉及的剩余征地、拆迁、安置补偿(包括回迁安置房建设)等工作的资金投入;并承担本项目配套市政道路等公共基础设施及回迁安置房建设工程,以及项目前期的可研、环评、水保、矿压涉及的勘察、测绘、评估、监理、造价咨询等费用的资金投入。

如此看来,华夏阳光地产在去年就已经介入项目的开发。据腾讯房产了解,项目或将于明年推出,而这个身居黄金地段却被耽搁了三年还未完成土地一级开发的城改项目,终于要迎来新的进展。

版权声明:本文系腾讯房产独家原创稿件,版权所有,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。如需转载请与腾讯房产联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论