中天城理想中心规划变更 停工已久或将迎来契机

腾讯房产2017-10-27 16:42

[摘要]此次发布变更公示,或预示着项目将迎来新的复工契机。

2017年10月27日,昆明市规划局发布《中天龙泉湾广场建设工程规划许可证附图变更》公示,对未建部分的办公B、办公C两栋建筑塔楼部分进行变更。中天龙泉湾广场即是昆明红凯房地产开发有限公司开发的中天城·理想中心,曾一度因为资金等因素导致项目处于长时间停工状态,此次发布变更公示,或预示着项目将迎来新的复工契机。

中天城理想中心规划变更 停工已久或将迎来契机

公示内容显示,中天城·理想中心位于昆明市五华区岗头村片区,东临北三环路,南到规划道路,西临龙泉路,北接城市绿化;地形为平地地形。项目共规划了4栋高层建筑,物业类型包括了公寓、写字楼、商业。

内容还显示,中天城·理想中心共有三栋主建筑:办公A(包含A1、A2)主体建筑基本完成;办公B,第一施工段3层主体结构已完成,第二施工段2层主体结构已完成;办公C,3层主体结构已完成。结合项目的实际情况,在保证建筑面积、密度等硬性指标不变的前提下,根据市场环境,仅对未建部分的办公B、办公C两栋建筑塔楼部分进行变更。

对于变更部分内容显示,总平面图上B栋的层数由28层调为22层,C栋的层数由25层调为29层。

B栋规划调整内容:(1)核心筒减少一台电梯。(2)3~22层每间办公室增设茶水间。(3)3~22层拆分原办公室,控制每间办公室面积。(4)3~22层公共卫生间进行调整。(5)优化外立面造型。外轮廓尺寸、定位、四周关系不变。(6)4层层高由3.35m改至3m,5~22层层高由3.35m增至4.5m,总层数由28层改为22层,总建筑高度不变。

C栋规划调整内容:(1)5~29层拆分原办公单元,控制每间办公室面积。(2)5~29层每间办公室增设茶水间。(3)优化外立面造型。外轮廓尺寸、定位、四周关系不变。(4)5层层高由3.6m增至3.8m,6~29层层高由3.6m降至3m,总层数由25层增至29层,总建筑高度不变。

中天城理想中心规划变更 停工已久或将迎来契机

早在2012年前后,岗头村城中村最大改造项目——中天城作为云南中原实业大手笔入市的千亩大盘,整个项目致力通过龙泉路片区改造,提升整体居住氛围。2014年1月,红凯地产以9.59亿元的底价拿下该岗头村城中村改造项目的2宗城镇住宅用地和1宗商务金融用地,用于开发中天城·理想中心、中天城·天阔、中天城·央墅。但是一度由于资金等问题,导致三个项目建设进程缓慢,要么停工、要么延迟交房。2016年4月,中天城·理想中心陷入全面停工,随着天阔和央墅依次复工之后,理想中心仍然没有复工迹象。

查询昆明市房产信息网显示,项目于2015年6月10日获第一张预售证,预售面积为52555.52 ㎡,也仅仅至今以来的唯一一张。并且当时在售房源基本也已经售罄,项目后续工程则一直是停工状态。

值得一提的是,2017年10月16日昆明市规划局发布《五华区岗头村城中村改造项目控制性详细规划调整方案》,方案中提到将大量增加了学校用地和居住用地。而中天城·理想中心作为改造项目中的其中一部分,也将会从整体项目改造中分得一杯羹。曾经一度没有任何动态的中天城·理想中心,此次发布未建部分变更公示,或预示着项目有望复工,重新上演改造龙泉路沿线的重要角色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论