昆铁家园小区设隔离桶治乱停车 业主:阻拦消防通道

都市时报汪雨春2017-11-15 09:16

[摘要]昆铁家园小区,物管私自在小区道路上设置隔离桶,阻挡了消防通道,存在安全隐患。

昆铁家园小区设隔离桶治乱停车 业主:阻拦消防通道

物管设置的隔离桶让一些住户很纠结

昨日,网友@PhantomBookmarks爆料称:昆铁家园小区,物管私自在小区道路上设置隔离桶,阻挡了消防通道,存在安全隐患。对此,物管表示,用这样的办法是为了治理业主在小区乱停车。

现场

住户有理解有反对

昆铁家园小区共有4栋,最高的有33层。进入小区,可以看到,其中5个路口摆放有黄色的圆桶,每个桶之间间隔约15厘米,桶里装有水,较重,不能轻易挪动。在小区楼下,随处可见停放着的电动车。

对于物业在小区路口放置隔离桶一事,有人赞成,有人反对,还有部分住户则表示,只要不影响行人通行就行。

小区住户刘先生介绍,10月底,小区物业在路口处摆放了隔离桶,目的是为了不让机动车或电动车进入。“以前,有车会停在路边,影响大家出行,还堵了消防通道。”刘先生说。

住户陈女士则有不同的看法:“小区属于高层建筑,消防通道不能堵塞,应将隔离桶撤走。”

物管:

常年劝阻乱停车都无效

对此,小区物管昆明铁路得胜物业服务有限公司昆铁家园物管站工作人员表示,小区住户图方便,会把机动车和电动车停在楼下,堵塞了消防通道,今年上级部门进行检查时,让他们进行整改。多次劝阻无效后,11月初,设置了隔离桶,机动车和电动车不能进入,小区秩序规范了不少。

该工作人员补充,小区24小时有保安值守,若发生火情,他们会第一时间赶到现场,将隔离桶移开,方便快捷,不会堵塞消防通道。

“住户乱停电动车的情况,我们会再次进行劝阻,无果后,会对乱停放的电动车进行清理。”工作人员说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论