智者山丘蹉跎10年 几经易主开启二度“招标”

腾讯房产小朋友2017-11-17 16:13

[摘要]11月16日,昆明市公共资源交易平台发布《智者山丘(康乐园、颐乐园)项目施工临时用电设计、施工总承包招标公告》,在项目易主昆明交投后,项目或将逐渐步入轨道,在不久后面市。

11月16日,昆明市公共资源交易平台发布《智者山丘(康乐园、颐乐园)项目施工临时用电设计、施工总承包招标公告》,根据公告信息,项目已由昆明市盘龙区发展和改革局以“关于同意智者山丘花园-康乐园、颐乐园开展前期工作的函”(盘发改投资【2017】16号)批准建设,项目建设资金为企业自筹,且已落实,出资比例为100%,昆明市同力建设工程咨询有限公司受招标人云南双龙假日置业有限公司委托,对本项目施工临时用电设计、施工总承包进行公开招标。

智者山丘位于盘龙区双龙街道办事处麦地塘居委会,项目总用地约349.87亩,资约20亿元,拟建设总建筑面积约35万平方米,是集医疗、养生、养护为一体的养老型城市综合体项目。项目将依托专科医院、护理院、体检中心、老年大学、幼儿园、小学、业主食堂、生态农庄、有机生鲜超市、配套商业、森林漫步走道、运动设施集群、远程健康监控技术等配套,引入先进的医养结合理念打造大健康生态花园社区,规划设计了多层养生住宅、低层养生住宅两大类产品。

智者山丘蹉跎10年 几经易主开启二度“招标”

本次招标范围:智者山丘(康乐园、颐乐园)项目施工临时用电设计、施工总承包所包含的全部工作内容,包含但不限于:项目临时用电方案设计、与供电部门协调工作,并报相关部门验收、报供电部门停/送电计划、报竣工,临时用电的施工内容等。

具体内容如下:①设计部分:前期线路勘察、方案设计、初步设计、初步设计概算编制、施工图设计及有关报批、审批手续及施工过程、现场指导与监督、工程质量缺陷责任期内的设计跟踪服务等;②施工部分:完成所需设备及材料的采购,工程施工、安装、调试、通电及手续办理、验收及缺陷责任期的保修等全部建设内容等。 计划工期:90日历天。

智者山丘蹉跎10年 几经易主开启二度“招标”

据了解,招标人云南双龙假日置业为云南官城房地产开发有限公司全资子公司,并于2015年3月拿下项目用地。然而,两年后,该公司两度发生股权变更。根据国家企业信用信息公示系统显示,2016年7月,双龙置业由云南官城房地产开发有限公司100%控股变更为:云南官城房地产开发有限公司出资700万人民币,占股70%;昆明康益医药科技有限公司出资300万人民币,占股30%。在本次变更后,云南官城房地产开发有限公司仍占主导地位。

智者山丘蹉跎10年 几经易主开启二度“招标”

第二次股权变更在2017年6月,云南双龙假日置业注册资金由1000万元变更为10000万元,其中,云南官城房地产开发有限公司出资1900万人民币,占股19%;昆明交投房地产开发有限公司出资5100万人民币,占股51%;昆明康益医药科技有限公司出资3000万人民币,占股30%。本次变更后,昆明交投正式成为项目控股股东,而云南官城房地产开发有限公司则反转成为小股东。

腾讯房产查询到,关于该项目最早的报道是在2006年,根据当时媒体的报道,项目规划有1000栋缓坡地别墅,以及当代美术馆、loft创意街区、星级会议中心、运动主题会所等社区高品质配套,并表示该项目是2006年最值得期待的别墅项目之一。同时,项目还打造了1:1样板区,当时还吸引了许多省内外高端客户的关注。但是好景不长,项目计划2008年年底完成开发并交付业主成为一句空话,样板区也于2014年被拆除,而后项目一直没有实质进展。直至2016年8月,项目才举行了开工仪式,而今易主昆明交投,各项进场设施设备也开始进入招标阶段,项目或将逐渐步入轨道,在不久后面市。

版权声明:本文系腾讯房产独家原创稿件,版权所有,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。如需转载请与腾讯房产联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论