绿地20.8亿拿11宗地 建绿地春城滇池国际健康示范城

腾讯房产2017-12-08 15:44

[摘要]昆明绿地滇池置业有限公司以底价208458万元(约合20.8亿)竞得。

2017年12月8日,昆明市土地和矿业权交易中心迎来本月最多宗数的土地出让,大渔片区共计11宗481663.24㎡(约合722.5亩)土地进行网上拍卖,且要求联合竞买。最终由昆明绿地滇池置业有限公司以底价208458万元(约合20.8亿)竞得。

绿地20.8亿拿11宗地 建绿地春城滇池国际健康示范城

土地交易信息

据昆明国土资源局公布信息显示,11宗用地均位于滇池旅游度假区大渔片区关坡山,土地编号为以“KCD2017”打头,分别是12号、13号、28号—33号、39号、40号、41号,出让面积共481664㎡(约合722亩),其中包含批发零售、住宿餐饮、商务金融用地和城镇住宅用地,楼面地价在1335-4118元/㎡之间。另住宅容积率较低,未来或将建高端住宅项目。

绿地20.8亿拿11宗地 建绿地春城滇池国际健康示范城

值得一提的是,除了10月25日巫家坝4个打包地块对竞买人拿地要求设置高门槛之外,今日土拍同样也对竞买人提出了一定的要求。

首先竞买人(含其控股股东及其实际控制人)需连续三年被评为世界五百强企业(以2014年至216年美国《财富杂志》公布的企业名单为准);其次竞买人(含其控股股东、其控股股东的其他控股子公司、其直接或间接控制的子公司)须持有超过30家正在运营管理的高星级酒店(4、5星标准),在竞买报名时提供不少于30万方平方米酒店建筑面积的产权证明(复印件)。并承诺在土地拍卖成交后的项目开发建设中,引入世界500强旗下五星级酒店和世界500强旗下海外商品直销中心;竞买人须拥有连续在昆明投资开发建设房地产大型商办、产业项目超过五年的经历,且具有在建或已建成的商办、产业内开发建设地上建筑面积达40万平方米以上的业绩;KCD2017-12、13、28、29、30、31、32、33、39、40、41号地块必须整体竞买,且不接受联合竞买。

绿地20.8亿拿11宗地 建绿地春城滇池国际健康示范城

KCD2017-12地块示意图

此前的2017年6月5日下午,昆明市政府与绿地香港控股有限公司(下称绿地香港)举行“绿地春城·滇池国际健康示范城”签约仪式。绿地香港将在度假区大渔片区投资306亿元,开发建设集“医康养”核心产业功能和“产学研”“文商旅居”辅助产业功能于一体的“大健康”产业项目——绿地春城·滇池国际健康示范城。此次拿地或将是该项目的一期用地。

绿地20.8亿拿11宗地 建绿地春城滇池国际健康示范城

KCD2017-30地块示意图

另据资料显示,绿地春城·滇池国际健康示范城总建设面积约4000亩,净用地约2000亩。项目分3期开发,第一期必须于今年10月底前开工建设。一期开发计划中,绿地香港要在2020年12月底前,完成垂直疗养中心、健康研发创投基地、国际医美中心、中医汉方养生天地、运动康养休闲基地、精品养生度假酒店、滨水艺术工坊、有机家庭农场、国际山地康养居住一期及其国际双语幼儿园等配套设施项目的建设并投入使用。二期工程2021年12月底以前,完成国际高端医院、国际精准医疗中心,滨水湾花园创意商业体、绿地商品直销中心,水岸康养社区、滨水康养居住及其配套设施的建设并投入使用。第三期工程的文创智慧天地,智慧健康社区、国际山地(滨水)康养居住二期及国际学校等配套设施要在2022年12月底前建成投入使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论