金星小区住户不愿腾房 盘龙区法院强制执行

动物饲养员、开锁师、医护人员……昨天上午,昆明盘龙区法院执行局进行一起强制腾房时,不仅出动了大批执行人员,还带上了众多的“法宝”,果然,在执行过程中全都用上了:大家通过几道“防线”,最终将金星小区金康园133号3单元B座一住房和车库还给了原告张先生。

据了解,被执行人钟某在一审、终审中都败了诉,但钟某认为自己和案外人杨某即张先生的租户签订了协议,且付了购房款购买了该房该车库,所以迟迟不愿搬离。11日上午已是工作人员第三次上门执法。

腾房三部曲

带离家属 未进单元楼就吃“闭门羹”

上午10时许,盘龙法院执行局工作人员来到金星小区金康园133号3单元B座201号住房楼下,还未进入单元楼内,就吃了“闭门羹”。

4名法院工作人员在楼下敲门按门铃,但始终无人应答,直到小区物管赶到才打开单元门。正当工作人员准备上楼时,一名身着红色上衣的男子和一名身着黑色上衣且留有短发的女子等四名被执行者家属上前阻拦。

工作人员:“你们凭什么住在里面?把房产证拿出来,房产证上名字是不是你?”

“不是。”其中一名男家属低声回答。

“不配合执法,法警将他们带走。”执法人员在气势上压住对方。

“我已经喊了搬家公司了,明天就搬。”留短发的女家属不甘示弱,伸出手指着执法人员大声说:“我要报警!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?