金星小区解决停车难 每年收1080元

昆明日报2014-06-12 10:42
0

5月22日,本报与盘龙区联盟街道联合推出第一期“幸福圆桌会”,联盟街道所辖10个社区的居民代表、街道办负责人、社区负责人、物业代表、社区公共单位、楼栋长代表及媒体代表“七方会诊”,为停车难“开处方”。会后,联盟街道把缓解停车难作为一项重要工作来推进,如今,金星社区已敲定解决方案,其他社区也在逐步确定相关方案。

圆桌会上,近50位代表踊跃发言,一起“挖车位”、出主意。半个月过去,金星小区已初步制定方案,解决停车难问题。

金星业委会主任刘鹏南介绍,针对金星小区实际情况,解决停车难问题大致分两步走。首先,在以金星花园为中心的几条道路上划定车位,进行收费管理。其次是金星小区南面的几条路,因商铺、饭店过多不利于管理,社区决定先把金星花园附近的道路规范起来,南面的路多观察一段时间,再与商铺、饭店等协商,对症下药,再出台具体措施。

“前不久我们开会刚确定,划好车位后就要开始收费管理了。”刘鹏南说,金星社区、业主委员会、物管三方已联合拟好通知,准备告知居民。为安全起见,以后将对小区内的道路停车进行收费管理,按照《昆明市发改委关于印发昆明机动车停放服务收费管理办法的通知》标准进行征收,具体为:业主车辆每月90元,每年1080元;非业主车辆分小型车和大型车,小型车每小时5元,24小时为10元,包月150元,而大型车每小时6元,24小时12元,包月200元。刘鹏南透露,所收取的道路停车费用,扣除管理成本外,其余部分归集公共维修资金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?