中环金界小区地面、墙体出现裂缝 住户担心是危房

“我们住的房子到底会不会倒?”这是位于西园路与茭菱路交叉口处中环金界小区的住户最担心的问题。昨日,不少居民反映,他们所住的小区路面凹陷、出现裂缝,墙体也出现裂痕,让他们很是担忧。早在5月9日,本报就曾报道过该小区地面凹陷、出现裂缝的问题。物管曾联系开发商检测原因,但一个月过去了,还没有检测结果。

现状:住户每天提心吊胆 担心房屋倒塌

在中环金界小区B座的入口至小区A座的入口处,约200余米的道路有着明显的凹陷,一部分路面已经出现裂痕,整条道路都已变形。

“我们每天晚上睡觉都提心吊胆,现在我们最担心的是——这房子会不会倒?”说起小区道路,小区住户仇阿姨有些激动,她以100余万元的价格购买了小区住房,没有想到刚住了三年就出现这样的问题。“前段时间有人被凹陷的裂缝绊倒,万一在这里摔跤出了事谁负责责?”除了担心楼房倒塌,仇阿姨也担心地裂会造成安全隐患。此外,还有一些住户也反映,自从小区道路出现这样的问题后,一些租户都退房搬走了,小区房子都租不出去。

除了地面开裂外,小区的部分楼房墙体也出现了裂缝。在B座门口处的一面墙体上,以及该楼地下车库的墙体均出现了裂痕,而小区内的一些商铺、银行的墙体也出现了或大或小的裂口。

目前,仇阿姨和多位业主都希望尽快查清道路凹陷的原因,以及这样的问题会不会威胁到房屋的稳固。

担忧:路下方埋有水管和电线 开发商一直未给检测结果

对于地面、墙体出现裂缝一事,中环金界小区天昊物业管理有限公司的主任夏超锐也和住户一样,迫切地想知道造成这样的问题到底是什么原因。

“我们也很闹心,居民天天来问,我们不知道凹陷原因也不敢盲目回复。”夏主任表示,小区物管也不知道具体原因,有许多小区道路塌陷、地基下沉主要是因为附近有施工工地,但实则该小区附近并没有工地施工,临近的小区也没有发生地基下沉等问题。

夏主任说,小区道路有裂缝是从4月份开始的,即当昆明的天气开始炎热之初,地面便渐渐地出现了裂痕,之后裂痕的范围越来越大,但究其原因却没有人能说清楚。5月初,物管方与该小区的开发商交涉后,申请找相关专家来检测和鉴定地面凹陷等问题的原因,“本来说5月份给结果,但又推后了,现在还没有说具体什么时候有结果。”

对于目前小区道路、墙体开裂的情况,夏主任也表示很担忧,“道路下面埋有小区的主水管,还有4000伏的高压电线。”他担心,万一小区道路继续塌陷,会给居民带来很大的安全隐患。

夏主任表示,他希望开发商能尽快给出检测结果,便于物管着手修复,也让住户知道道路凹陷的真正原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?