2月昆明土地成交同比上涨 竞得人大多无悬念

腾讯房产虫二2016-03-02 15:26
0

[导读]昆明2016年2月共成交土地15宗,总成交面积679.1亩,土地收入26.11亿元。

据腾讯房产统计,昆明2016年2月共成交土地15宗,总成交面积679.1亩,土地收入26.11亿元。

因跨度春节假期,2月在历年为土地供应淡季,昆明主城及呈贡共供应土地22宗,郊县并无土地供应,最终有5宗提前中止交易,2宗流拍。

2月昆明土地成交同比上涨 竞得人大多无悬念

盘龙区成为主要供地区域,共有11宗、512.22亩土地进入市场,其中有4宗位于龙泉街道办的纯住宅用地被昆明蓝光房地产开发有限公司竞得。2月4日,春节前夕,蓝光通过了30轮激烈竞拍,最终底价11.44亿元的地块被炒至以14.54亿元,溢价3.1亿元。

据腾讯房产统计,蓝光自年进入昆明以来,先后开发了COCO蜜城、昆仑中心、颐明园、天骄城项目,此次北上拿地,是之前穿金路项目告吹后的发力作品,从溢价及30轮竞拍不难看出,蓝光志在必得,这也是2月土地市场最大的惊喜。

另有2宗位于东华街道办的地块则被昆明尊良房地产开发有限公司毫无悬念获得,因地块原本就属于其瑞鼎城项目用地,被尊良地产轻松拿下。与尊良有异曲同工之妙的是昆明保利房地产开发有限公司,以同样手法摘牌4宗保利大家项目用地,无独有偶,昆明浪潮云计算产业园开发投资有限公司土地也早已开发,遵循先上车后补票惯例。

此外,盘龙区5宗金辰街道办地块则因报名人数不足而提前中止交易。另,2宗位于官渡区关上街道办(巫家坝)地块也因报名人数不足而提前流拍,据其土地规划,曾有望夺得今年年度地王之称,KCGD2015-10地块容积率高达12,若按规划,应为超高层建筑,这在昆明2月土地市场中可谓遗憾。

云南天祐房地产有限公司、云南筑友房地产开发有限公司在2月土地挂牌中,分别摘得一宗零星用地,用于东骧神骏万泰小区及筑友双河湾补充用地,零星用地的完善,对于项目推进大有裨益,在竞得人方面,毫无悬念。

对比近6年2月同期昆明土地成交,2016年成绩相对较好,但接下里的3月,主城仅有109.19亩土地入市,而郊县则迎来井喷,共有1118.04亩,沉寂了1个月的昆明郊县土地市场开始爆发。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?