昆明黄土坡公交车场将搬迁 新址距离老车场100米

都市时报 [微博] 2016-05-09 08:44
0

为了给新建的公交枢纽站腾出场地,昆明公交黄土坡车场,将于5月10号整体搬迁。

搬迁后的黄土坡车场距离老车场100米,从5月10号起,26路、106路等六条公交线路,将从新车场发车。

昆明公交一公司运营副经理俞燕辉介绍,“公交车场搬迁是为在黄土坡中村建设一个大型的设施功能齐全的枢纽站而做准备,原昆明黄土坡老车场,已经不适应昆明公交的发展,目前搬迁只是过渡。”

黄土坡公交车场是六条公交线路的始发站。黄土坡车场整体搬迁到新址后,这6条公交线路途经站点和发车时间不变。新车场投入使用后,发车效率将有所提高。

昆明公交集团一公司八车队书记单为礼介绍,“我们把现有的线路进行了更为细致的划分,同时新增了一条车辆出站通道,车辆线路出站清晰,不会混淆,方便了乘客乘车。”

据了解,老的黄土坡公交车场于1984年建成,截止目前已使用了32年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了