房屋征收单位确定 西山区7号城改片区后续拆迁在即

腾讯房产阚一2017-03-02 17:31
0

昨日(3月1日),金碧街道办事处7号片区城中村二、三期拆迁改造指挥部发布评标结果公示,确定由云南甫瑜玮拆迁工程有限责任公司和云南杨桥建工有限公司组成的竞标联合体,成为“西山区城中村改造7号片区二、三期建设项目土地一级整理开发项目房屋征收及拆迁服务”的第一中标候选人,确认中标后将负责西山区城改7号片区二、三期土地一级开发整理项目设计的房屋征收及拆迁工作,相关征迁单位的确定,也意味着西山区城中村改造7号片区后续部分的拆迁改造工作即将启动。

项目招标公告显示,西山区城中村改造7号片区二、三期土地一级开发整理项目总用地面积约232亩,净用地面积约163亩,其中,项目包含177.9亩棚户区改造用地,共涉及拆迁户数1357户,总拆迁面积24.87万平方米。

根据招标公告内容,中标的房屋征收及拆迁服务单位,须负责西山区城中村改造7号片区二、三期建设项目土地一级开发整理项目所涉及的所有房屋征收工作,并依法衣柜完成房屋征收补偿协议的签订。同时负责该项目区域内所有地上构筑物及房屋的拆迁拆除,完成建筑垃圾清运、场地清理、旧料回收等工作。

结合此前的招标情况来看,项目工程评估、房屋测绘、造价咨询等相关征迁配套服务机构均已确定,此次房屋征收及拆迁服务单位的中标,将有效推进片区待改造物业的拆迁,促进西山区城中村改造7号片区二、三期项目土地一级开发整理工作的开展。

根据西山区城中村改造规划,西山区城中村改造7号片区为原毛纺厂片区,于2013年启动改造,项目首期工程为目前已经建成的文化空间,项目目前回迁房已全部交付,但由于开发商资金链断裂,项目商业部分收尾工程一直未能完工通过验收,致使文化空间至今未能整体交付。

不过,为了确保项目后续开发的顺利推进,避免类似首期工程的停工风险再次发生,西山区政府对于7号片区的后续改造工作曾公开表示将更换投资人,并引入资金实力相对雄厚的房地产开发企业接盘。

去年1月,西山区城中村改造7号片区二、三期土地一级开发整理项目的社会投资人确定,由云南西翥投资有限公司负责项目土地一级开发整理的资金筹集和投入,显然,新进入的云南西翥投资正是这样一家“资金实力雄厚”的开发企业。

据企业工商登记注册信息显示,西山区城中村改造7号片区二、三期土地一级开发整理社会投资人,云南西翥投资有限公司由昆明未来城开发有限公司和云南创启投资有限公司共同出资成立,其中,昆明未来城开发有限公司为云南城投集团旗下的专业房地产开发企业。

根据当时的招标公告内容,西山区城中村改造7号片区二、三期项目土地一级开发计划开发周期原则上不超过2年。同时,除了项目用地范围内涉及拆迁的1357户建筑外,西山区城中村改造7号片区二期项目范围内,先期已经完成320户建筑物的拆迁,由此产生的征地拆迁成本、回迁安置过渡费等费用都将计入项目二期土地一级开发成本,并在项目整体启动前,社会投资人应将320户拆迁户的安置费及过渡费优先支付。

省属国企的进入,无疑将快速推进西山区城中村改造7号片区二、三期项目的开发建设,并避免类似项目一期因资金短缺而无法整体完工交付的情况的再次发生,只是后期工程顺利推进的同时,接盘企业是否也应该考虑将项目一期遗留的相关问题妥善解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了