华侨城集团控股云南旅游事项获国务院国资委批复

腾讯房产XL2017-03-07 09:34
0

腾讯房产获悉,3月6日晚间,云南旅游发布公告称,控股股东华侨城集团增资扩股控股云南旅游的事项已获得国务院国资委批复。

据公告,2017年3月6日,云南旅游收到云南省国资委转来的国务院国有资产监督管理委员会《关于云南旅游股份有限公司间接转让有关问题的批复》(国资产权[2017]114号)。本次增资完成后,华侨城集团公司通过全资子公司华侨城(云南)投资有限公司持有世博集团51%股权,成为股份公司实际控制人,世博集团(SS)仍持有股份公司36188.3986万股股份,占总股本的49.52%。

据了解,2016年12月2日,云南省国有资产监督管理委员会("云南省国资委")、华侨城集团公司("华侨城集团")、华侨城(云南)投资有限公司与云南世博旅游控股集团有限公司("云南世博集团")签署了《关于云南世博旅游控股集团有限公司之增资扩股协议》("《增资扩股协议》")。华侨城云南公司以现金对云南世博集团进行增资,增资完成后持有云南世博集团51%的股份,成为其控股股东,从而间接控制云南旅游(12.400, 0.20, 1.64%)股份有限公司(以下简称"云南旅游")已发行股份的49.52%,云南旅游的实际控制人由云南省国资委变更为国务院国资委。根据《增资扩股协议》的约定,协议生效条件之一为" 国有资产监督管理机构审核批准云南世博集团采取非公开协议方式进行增资,审核批准云南世博集团所持上市公司(即云南旅游)股份间接转让"。

而随着此次华侨城增资扩股控股云南旅游的事项通过国务院批复,华侨城集团将通过全资子公司华侨城(云南)投资有限公司持有世博集团51%股权,成为云南旅游的实际控制人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了